В Башкирии продолжается сев озимых

Уфа, 24 августа 2004, 19:50 — REGNUM  Посев озимых и зяблевая обработка почвы - эти виды сельскохозяйственных работ во второй половине августа входят в число основных забот сельских тружеников. И если сев озимых мало-помалу подходит к своему логическому завершению, то подготовка почвы, можно сказать, только еще началась, сообщило ИА "Башинформ".

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства РБ, сев озимых культур полностью завершили в 17 районах республики. На сегодня пройдено 412 тысяч гектаров, а всего, по плану, основу будущего урожая предстоит заложить на площади 469,1 тысячи гектаров. Не торопятся с севом в Аскинском и Бурзянском районах. Бурзянцы выполнили ровно половину районного плана, но под озимые там отведено всего лишь 0,2 тысячи гектаров. Аскинцам нужно засеять четыре тысячи гектаров, а на их счету пока только 2,3 тысячи, а это 58 процентов. От 60 до 70 процентов задания выполнили гафурийцы, ишимбайцы, караидельцы, кугарчинцы и чишминцы. В остальных районах положение дел несколько лучше. Но так или иначе, сев озимых пора завершать, благо, позволяет погода.

Зяблевая обработка почвы проведена на площади 264,6 тысячи гектаров - это 17 процентов общереспубликанского плана. Обрабатывать землю начали на всей сельскохозяйственной территории республики, но в разных районах - с разной активностью. К примеру, в Баймакском районе выполнено только два процента плана, в Белорецком и Ишимбайском - по четыре, в Аскинском и Учалинском - по пять и т.д. Зато в Нуримановском районе сделано больше половины того, что запланировано. Не намного от нуримановских тружеников отстают в Аургазинском, Благовещенском, Иглинском и Татышлинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.