Псковская область в зеркале интернета: 23-24 августа

Псков, 24 Августа 2004, 19:24 — REGNUM  

Безусловно, главной политической новостью в понедельник стала пресс-конференция депутата ГД Алексея Митрофанова. Причем, если верить ПАИ, то появившаяся у многих аналитиков еще весной мысль, что выдвижение Митрофанова - согласованный Жириновским с губернатором Евгением Михайловым шаг, обретала зримое подтверждение. Потому что, приведя выпады ЛДПРовца против всех кандидатов, корреспондент ПАИ цитирует обещание Митрофанова "не трогать больше в своей кампании Евгения Михайлова, потому что все уже сказано". Таким образом, Митрофанов работает "кандидатом-киллером" в пользу Михайлова, а в ноябре, вдоволь повеселившись, и, возможно, немного подзаработав, возвращается в Москву.

Правда, почитав ПЛН, сообщающую, что в завершение пресс-конференции Митрофанов продемонстрировал написанный фекалиями портрет Евгения Михайлова и пообещал повесить ее в штабе ЛДПР для того, чтобы "энергетически заряжать бойцов на большие дела", в договорном выдвижении Митрофанова возникают некоторые сомнения. Впрочем, разбираться в особенностях ЛДПРовской морали - что Михайлова, что Митрофанова - дело неблагодарное.

Также ПЛН в понедельник публикует несколько сообщений с 60-летия Мелькомбината "Псковский", сообщает, что зарплата государственных служащих в Псковской области выросла почти в три раза за последние 4 года, а также рассказывает, что псковские магазины и общественные места заклеены напечатанными на деньги неизвестных спонсоров портретами Евгения Михайлова с Владимиром Путиным. Все же памятник президенту, поставленный "Родиной против Михайлова", с большой вероятностью был снесен не из-за незаконной установки, а только потому, что Михайлов не может позволить публично любить Путина никому, кроме себя.

Главной новостью сегодняшнего дня оба агентства сделали назначение Псковским облсобранием даты губернаторских выборов. Первый тур, как и предполагалось ранее, состоится 14 ноября. Других политических и, как ни странно, пиарных новостей ПАИ сегодня не публикует.

ПЛН же пишет о том, что чиновники областной администрации одобряют снос памятника Путину (а какой бы был туристический объект, затмил бы обеих княгинь Ольг вместе взятых!), что депутаты Борис Полозов, Игорь Савицкий, Иван Лысковец и Сергей Гоголев на сессию облсобрания не явились, протестуя против незаконного председательства Валентина Каленского, а областной суд отложил рассмотрение дела о восстановлении Юрия Шматова в должности спикера из-за болезни последнего. А вот представителей "Родины против Михайлова" на сессию не пустили.

Неофициальный "Зеленый сайт" вчера писал о личности вице-губернатора Григория Яциновича, который не может предложить губернатору ничего, кроме личной преданности и готовности выполнить любые указания. А сегодня автор анализирует местный телеэфир и приходит к выводу, что проблемой для всех оппозиционных действующей власти кандидатов может стать ГТРК "Псков". В прошлом году ГТРК оказала значительное влияние на ход кампании по выборам в Госдуму, вместо новостей транслируя антикузнецовские ролики, подготовленные прогубернаторской телекомпанией "Тивиком". Против руководителя ГТРК Петра Котова из-за этого было возбуждено уголовное дело, однако итоги выборов, естественно, никто не отменил. Нынешний председатель ГТРК "Псков" Аркадий Верейкин до сих пор не может взять вверенное ему подразделение под свой контроль". "Чернушные" сюжеты "Тивикома" выходят в эфир, несмотря на прямой запрет руководства ВГТРК "Россия", фактическое влияние Верейкина на редакционную политику минимально.

"Политпсков" вчера с большим удивлением хвалил Льва Шлосберга, решительно осудившего акцию с установкой памятника Владимиру Путину (губернатор, очевидно, не может уместить в мозгу, что бывают люди, политическая позиция которых не трепещет как флюгер на ветру), а сегодня пугал и без того осторожного мэра Пскова Михаила Хоронена - мол, и Митрофанов, и Кузнецов, и Провкин только и ждут, как бы вцепиться в горло опасному конкуренту. Заметим, что реально выдвижение Хоронена смертельно опасно только для Евгения Михайлова, потому что псковский мэр аккумулирует голоса "местных" сторонников и людей, готовых голосовать за действующую власть, какая бы она ни была.

Прославившиеся на весь мир авторы ПИА РИМ (которых давно и обоснованно терпеть не может Шлосберг) жалуются, что их не пустили в облсобрание, пишут о тяжелой судьбе псковских библиотекарей, и вяло поругивают Алексея Митрофанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики