Corbina Telecom и "Русские автобусы" выпускают автомобили связи

Москва, 24 августа 2004, 19:12 — REGNUM  Активизация действий универсального оператора связи, компании "Корбина Телеком", по строительству объектов связи в Москве и регионах России вызвала острую необходимость в оперативной доставке оборудования связи и специалистов на удаленные точки, а также в возможности быстрого развертывания автономной работы на местах установок. Поскольку готовые варианты экономичных автомобилей связи на рынке отсутствовали, "Корбина Телеком" и компания "Русские автобусы" достигли договоренности о выпуске специализированной автомобильной техники, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Корбина Телеком". Соглашение между "Корбиной Телеком" и компанией "Русские автобусы" на поставку грузопассажирских автобусов было подписано в начале августа. В течение ближайшего месяца на технической базе ОАО "Павловский автобус" будет подготовлена первая партия из 20 автобусов ПАЗ 32053-20, оснащенных всем необходимым для работы оператора связи. Стоимость одного автомобиля в зависимости от комплектации составит от $20 тыс. до $32 тыс., что на 60% дешевле спецтехники зарубежного производства.

Будут выпущены автомобили трех типов: лаборатория оптическо-волоконной связи, аварийный автомобиль связи и автомобиль подготовки позиций. Комплектация машин и специальное оборудование разработаны компанией "Корбина Телеком". Предусмотренный полезный объем каждого автомобиля - около 50 кубических метров - позволит не только разместить нужное оборудование и доставить на объекты специалистов, но и организовать комфортную, максимально эффективную работу с учетом особенностей местности. Первая телекоммуникационная "скорая помощь" от "Корбины" заступит на трудовую вахту уже в сентябре.

Технический директор "Корбины Телеком" Дмитрий Душин уверен в необходимости появления специализированной передвижной техники: "На рынке телекоммуникаций фраза "время-деньги" является не просто красивым афоризмом, а законом выживания, - отметил он, - развитие нашей компании в регионах идет стремительными темпами. И только способность оперативно решать сложнейшие задачи в "полевых" условиях характеризует успех компании и отвечает политике "Корбины" претворять в жизнь невозможное 24 часа в сутки, семь дней в неделю".

Перспективность сотрудничества операторов связи и автопроизводителей отмечает и директор торгового дома "Русские автобусы" Андрей Антипов. По его словам, Павловский автобусный завод располагает богатым опытом в производстве специализированной техники, в том числе для МЧС и Министерства Обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.