В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) дорожают автобусные билеты

Салехард, 24 августа 2004, 19:03 — REGNUM  В Ноябрьске проезд в общественном транспорте подорожает до 7 рублей. По словам директора МУП "Пассажирские перевозки" Григория Емца, это вынужденная мера, связанная со значительным повышением цен на бензин, дизельное топливо, запчасти, тарифов на коммунальные услуги и энергоносители.

Как отмечают в городской администрации, стоимость проезда в транспорте Ноябрьска не менялась с 2002 года, в то время как цена на топливо за это время поднималась 5 раз, общий рост составил более 30%. Сегодня, без учета дотаций из городского бюджета, себестоимость перевозки одного пассажира на автобусе составляет 38 рублей. Только в 2004 году дотация ноябрьского бюджета на покрытие убытков общественного транспорта превысила сумму в 100 миллионов рублей.

С 1 сентября в автобусах общего пользования большой и средней вместимости цена билета будет составлять 7 рублей, по маршруту Ноябрьск-Вынгапур - 78 рублей, по городу на малогабаритных автобусах марки "Газель" - 10 рублей.

Согласно решениям Ноябрьской городской Думы и Государственной Думы ЯНАО, отменяются льготы на проезд школьникам, студентам и пенсионерам. Месячный проездной билет для всех категорий граждан теперь составит 350 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.