Педагоги Кубани совещались в администрации края

Краснодар, 24 августа 2004, 19:03 — REGNUM  В администрации края прошло совещание научно-педагогический общественности Кубани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, его участники обсудили итоги работы системы образования края в прошедшем учебном году, определили приоритеты развития отрасли на будущий год.

В работе совещания приняли участие глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев, вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев, руководитель департамента образования и науки края Михаил Астапов и другие.

Открывая краевой педсовет, Александр Ткачев остановился на основных проблемах современного образования. Речь шла о долгах учителям и воспитателям за книгопечатную продукцию, которые к концу года губернатор пообещал погасить. Также глава края высказал озабоченность кадровым насыщением образовательных учреждений, нехваткой молодых педагогов, которые после окончания вузов идут не в школы, а в коммерческие структуры. Не менее остро стоит и связанная с кадровым вопросом проблема оплаты учительского труда.

В качестве приоритетной для власти Александр Ткачев назвал работу по строительству новых школ и детсадов, их материально-техническое оснащение, и, конечно, поддержку учителей. Руководитель департамента образования и науки Краснодарского края Михаил Астапов в своем докладе также говорил о животрепещущих проблемах образования. Его поддержали все выступавшие на совещании - среди них были директора школ, учителя, главы городов и районов, руководители милиции и профсоюзов. Все они высказали озабоченность положением вещей, сложившимся в системе образования, и выразили надежду, что благодаря грамотному руководству края удастся не просто сохранить отрасль, но и приумножить все доброе, разумное, вечное, что в ней есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.