В Оренбургской области бесплатные лекарства получают около 400 тыс. человек

Оренбург, 24 августа 2004, 18:47 — REGNUM  Предполагаемая правительством замена льгот на денежные выплаты предполагает улучшение механизма финансирования расходов на льготы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию главного управления здравоохранения Оренбургской области, на сегодняшний день в области право на льготное лекарственное обеспечение имеют около 400 тысяч человек. Льготный отпуск лекарственных средств осуществляется в 125 аптеках и аптечных пунктах.

В области действует смешанная система обеспечения медикаментами определенных категорий граждан. Ряд лекарств, применяемых для лечения тяжелых заболеваний, таких как сахарный диабет, онкологические заболевания, психические отклонения, гемофилия и др., поступают в аптеки централизованно с областного аптечного склада. Остальные медикаменты закупаются муниципальными и государственными аптеками самостоятельно. Особое внимание уделяется обеспечению лекарствами ветеранов войны, страдающих бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Реорганизация системы льгот должна привести к тому, что в 2005 году каждый, имеющий право на льготу, получит социальный пакет, стоимостью 450 рублей в месяц, в который будут включены обеспечение бесплатными медикаментами, проездной билет, компенсация за путевку. На финансирование этого пакета в целом по Российской Федерации планируется выделить 53 миллиарда рублей. Это в 4,5 раза больше, чем в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail