Милиция предотвратила незаконный вывоз зерна за пределы Орловской области

Орел, 24 августа 2004, 18:48 — REGNUM  Cотрудники Мценского ГРОВД предотвратили незаконный вывоз за пределы области 500 тонн зерна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, уже на выезде из города сотрудники ДПС остановили пять машин, доверху груженых пшеницей.

По просьбе милиционеров водители машин предъявили накладные. В них значилось, что организация КООП - Сервис отгрузила выращенное на своем поле зерно для московской фирмы "Промимпорт". Автопоезд сопровождал житель Мценска. Он назвался представителем фирмы. Но ни доверенности на получение зерна, ни трудового договора с московской фирмой у него не оказалось. Он пояснил, что "Промимпорт" заключил с "КООП - Сервис" бартерную сделку. В свое время руководство фирмы предоставило 15 тонн дизельного топлива и 5 тонн бензина, а "КООП - Сервис", в свою очередь, должен был рассчитаться за это зерном. Когда урожай был собран, мужчина нанял КАМАЗы и поехал в Новосиль. Аналогичный договор якобы был заключен и с закрытым акционерным обществом "Гагаринское" Корсаковского района. Там мужчина загрузил еще один КАМАЗ зерна. Теперь, по его словам, они ехали на Мценский элеватор на разгрузку.

Но при проверке документов договора со Мценским элеватором сотрудники милиции не обнаружили. Кроме того, не было договора о бартере зерна, счет - фактуры, путевого листа. Поэтому автоколонна в сопровождении сотрудников милиции была отправлена на Мценский элеватор. Имеющиеся накладные изъяли для дальнейшего разбирательства.

Однако утором следующего дня на стоянке элеватора машин не оказалось. А около полудня автоколонна была остановлена сотрудниками ДПС на границе Хотынецкого района с Брянской областью. Там они предъявили милиционерам уже все необходимые документы: новые накладные, копию договора между "КООП-Сервис" и "Промимпорт", а также договор с уже Хотынецким элеватором на отгрузку зерна. Все эти документы были подготовлены всего за одну ночь. Автоколонну вновь задержали и в сопровождении милиционеров отправили на Мценский элеватор.

Сейчас оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Мценского и Новосильского РОВД проводится проверка. Необходимо выяснить, существует ли фирма "Промимпорт" в действительности. И соответствует ли цена 2 рубля 70 копеек за килограмм пшеницы реальной стоимости этого зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.