Разбушевавшийся костромич за одну ночь покалечил четверых и убил одного

Кострома, 24 августа 2004, 18:06 — REGNUM  Причины "буйства" 28-летнего уже ранее судимого за кражи и грабеж костромича теперь будет устанавливать специальная экспертиза. По словам сотрудников криминальной милиции ОВД Центрального округа Костромы преступление, совершенное молодым человеком уже можно квалифицировать как особо тяжкое. И теперь с учетом прежних "прегрешений" ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ночью 23 августа в 3.30 у фонтана на центральной улице города костромич сначала нанес ножевые ранения двум друзьям 20 и 22 лет, причем последнему - жителю Новосибирска - "повезло меньше", нападавший ранил его в грудь. Оба молодых человека доставлены в центральную районную больницу, состояние одного из них пока остается критическим.

В 3 часа 50 минут, через 20 минут после первого нападения тот же костромич нанес колото-резаные ранения в область шеи 32-летнему мужчине возвращавшемуся домой по ул. Свердлова. От госпитализации пострадавший отказался. А в 4.20 утра ночной "маньяк" напал у цирка на пл. Мира на мужчину 33 лет и точным ударом в грудь оборвал его жизнь, идущему следом за жертвой прохожему 55 лет нападавший поранил лицо и проткнул в драке руку.

Это нападение стало последним для разбушевавшегося костромича. Он был задержан по составленной после первого нападения ориентировке сотрудниками патрульно-потовой службы и водворен в изолятор временного содержания. Во время задержания пьяный костромич продолжал бушевать и размахивать обыкновенным складным ножом, который искалечил четверых и лишил жизни одного человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.