В Ленинградской области урожай взяли под охрану

Санкт-Петербург, 24 августа 2004, 17:55 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков своим постановлением поручил ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области взять под усиленную охрану поля сельскохозяйственных предприятий и принять меры для предотвращения воровства урожая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ленинградской области. Органам охраны правопорядка поручено внести в маршруты патрулирования территорию сельхозпредприятий, руководителям хозяйств предложено также и самостоятельно принять меры для обеспечения сохранности урожая.

Директора совхозов считают, что государственный контроль за сохранностью урожая заставляет органы правопорядка уделять больше внимания селу, и наряду с охраной полей порой раскрываются серьезные правонарушения: есть случаи, когда на воровстве попадаются подозреваемые в более серьезных преступлениях.

В операцию "Урожай" включилась также Госавтоинспекция, в хозяйства въезд будет разрешен лишь по специальным пропускам. Милиции в охране урожая будут помогать служащие внутренних войск, которые традиционно работают в обмен на витаминную продукцию для своих частей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.