Памятник Путину увезли на машинах МЧС: Федеральные СМИ о Псковской области 16-22 августа 2004

Псков, 24 августа 2004, 17:26 — REGNUM  

Воздвигнутый под хоровод пропрезидентских лозунгов в Пскове 19 августа памятник Путину, не простояв и дня, был увезен в неизвестном направлении на спецтранспорте Псковского областного управления ГО и ЧС. Ненасильственное шоу, поставленное общественным движением "Родина против Михайлова", - движением против действующего губернатора области Евгения Михайлова - еще раз продемонстрировало топорный, граничащий с паническим замешательством стиль исполнения своих обязанностей руководством области. Московские журналисты обратили внимание на то, что после окончания митинга, посвященного открытию памятника, в сквере был выставлен милицейский пост из трех человек, с погон которых были сняты звездочки (!!!) Как признался один из милиционеров корреспонденту газеты "Коммерсантъ" (21.8) руководство городского УВД приказало ему снять их с погон. "Я сам не понимаю, зачем это нужно", - добавил милиционер. Он же рассказал газете, что решение о сносе памятника было принято городскими властями еще до церемонии открытия.

Причина сноса памятника Владимиру Путину: монумент воздвигнут без оформления надлежащих разрешительных документов памятник Путину и это главная формальная причина демонтажа провокационной задумки. Однако, имея все формальные условия, в рядах представителей действующей власти в регионе невооруженным взглядом наблюдалось неподдельное замешательство. Картину с приставленными к монументу правоохранителям без звезд на погонах дополняет ключевой момент сноса памятника: люди в штатском погружают пьедестал монумента в "ЗИЛ", водитель которого "Коммерсанту" же сообщил, что он "приехал помочь знакомым перевезти мебель". А между тем с деревянного постамента сняли голову. После чего "ЗИЛ" и "УАЗ" с надписью на борту "Губернаторская программа спасения" скрылись в ночной тиши. "Комсомольской правде" так и не удалось выяснить - кто же осмелился снести памятник Путину. Газета так и пишет: "В Пскове никто не признается, что получил приказ демонтировать несанкционированный монумент". В областном УВД "КП" сообщили, что памятник демонтировало МЧС, а в МЧС, само собой, теряться не стали и отфутболили газету еще дальше. "КП" писала: "В пресс-службе МЧС повторили трижды: - Никакой информации по этому поводу у нас нет!". Список публикаций: Первое сентября. В ПСКОВЕ ПОЗОЛОТИЛИ ПУТИНА. 21.8; Комсомольская правда. ПАМЯТНИК ПУТИНУ НЕ ПРОСТОЯЛ И СУТОК. 21.8; Коммерсантъ. ГИПСОВЫЙ ГОСТЬ. 21.8; Коммерсантъ. В ПСКОВЕ БЕЗВРЕМЕННО УВЕКОВЕЧИЛИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА. 20.8; Жизнь. БУДЬТЕ СКРОМНЕЕ. 21.8; Газета. "СНЕСТИ САМОВОЛЬНУЮ ПОСТРОЙКУ ЗА СВОЙ СЧЕТ". 20.8; Вечерняя Москва. ВО ПСКОВЕ ПОЯВИЛСЯ БЮСТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА. 20.8.

"Русский курьер" (20.8) анализирует встречу Владимира Путина и Евгения Михайлова 3 августа 2004 года: "На что потрачено время главы государства? Ничего особенного - в Псковской области приближаются выборы губернатора. А замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков так и не определился с кандидатурой "от Кремля". Вот и решили все-таки устроить смотрины претендующему на третий срок бывшему коммунисту, бывшему элдэпээровцу, а ныне, как полагается, члену "ЕР" Евгению Михайлову. Сотрудник представительства Псковской области в Москве заявил газете: ""Шеф [губернатор Михайлов] поставил нам эту задачу еще несколько месяцев назад, - рассказал "РК". - И с этого момента мы каждый день обивали пороги администрации президента, хлопотали, чтобы нашего главу как-нибудь втиснули в график президентских встреч". Параллельные смотрины на вакансию губернатора были устроены в Кремле мэру города Пскова Михаилу Хоронену.

"Российская газета" (19.8) выпустила публикацию "ДВОЙНОЕ ДНО ПСКОВСКОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ". Под таким заголовком газета писала: "Недавно губернатор Псковской области Евгений Михайлов докладывал федеральному центру о положении дел в регионе. Что касается проблемы безработицы в области, тут Евгений Михайлов парировал цифрами статистики: по сравнению с прошлым годом регистрируемая безработица снизилась здесь на 0,7 процента. Да и вообще, в крупных городах области, наоборот, не хватает рабочих рук". Однако издание предлагает сравнить данные не с прошлым годом, a с началом текущего, тогда, по расчету журналистов, картина получается совсем иная: "Относительно января этого года безработица выросла в 15 районах Псковской области. И если в областном центре средний уровень общей безработицы по итогам первого полугодия составляет 4,23, то в районах эта цифра достигает 27,75 процента! А средний показатель регистрируемой безработицы (то есть официальной, отражающей количество обратившихся в службы занятости), ставящий Псковщину на шестое (золотая середина!) место по Северо-Западному федеральному округу, превышают семнадцать районов области!".

"Новые известия" (17.8) в обзорной публикации о грядущих губернаторских избирательных кампаниях писали о выборах Псковского губернатора, которые состоятся в ноябре: "Многие депутаты в текущем году намерены баллотироваться в начальники российских регионов... Больше всего претендентов на губернаторский пост набралось в Псковской области, где выборы также намечены на ноябрь. Несмотря на изрядную "раскрутку" действующего главы области Евгения Михайлова, у него, по мнению экспертов, немного шансов. Директор ВЦИОМ по международным связям Дмитрий Поликанов считает, что псковитяне от него изрядно устали. Поэтому претензии нескольких думцев занять его место вполне обоснованны. Так, о своем намерении побороться за пост главы области "Новым Известиям" заявил депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. "Административный ресурс, конечно, силен, как везде, но реально предугадать явку, симпатии Кремля я не берусь. Это как погода. Я, например, не знаю, какой будет погода 14 ноября", - резонно заметил депутат. Впрочем, в последние дни у него появилось несколько серьезных конкурентов. В частности, курсировала информация о намерении вступить в борьбу депутата от фракции "Родина" Виктора Алксниса, - пишет газета, впрочем, он признался: "Скорее всего, я не буду участвовать в этих выборах. Я действительно хотел быть участником гонки, но после некоторых событий, о которых я не хотел бы говорить, ситуация кардинально изменилась". В псковских выборах может принять участие еще один представитель "Родины", бывший лидер Российского христианско-демократического движения Виктор Аксючиц. "Единая Россия" тоже не останется в стороне и, судя по всему, делегирует на выборы депутата Госдумы, представляющего комитет по обороне, Алексея Сигуткина".

"Мегаполис-Экспресс" (16.8) сообщает сенсационную новость: "В Пскове объявился тараканий папа". Оказывается, пятиклассник Коля Смирнов из Пскова получил в городском экологическом биоцентре свидетельство об "усыновлении" выводка экзотических кубинских тараканов. На этом фоне действующий губернатор области Евгений Михайлов на страницах федеральной печати думает не о вверенном ему регионе, а - прямо в духе предвыборной агитации - о вечно зеленом: "ЧЕМ ОТВЕТИМ АМЕРИКАНЦАМ?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений