Системой электронного парламента Эстонии заинтересовались в Грузии

Тбилиси, 24 августа 2004, 17:12 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь правительства Эстонии Гуннар Палл (Gunnar Pall), реализуемая с лета 2000 года парламентская инфосистема Эстонии привлекла внимание парламентариев Грузии, которые решили наглядно убедиться в ее эффективности. Грузинскую делегацию, прибывшую в Таллин, представляют заместитель председателя комиссии по иностранным делам парламента Грузии Саломе Самадашвили и член комиссии по делам интеграции Европы Нино Накашидзе.

Руководитель пресс-службы комиссии парламента по внешним делам Пургет Пирт (Purget Pirt) сообщила ИА REGNUM, что грузинская делегация обсудит возможность направления на обучение в Эстонию группы практикантов из числа республиканских чиновников и политиков, которым предстоит обучение в Академии Электронного Управления (E-Akadeemia).

Проект E-Akadeemia координируют Департамент Государственных Инфосистем (RISO, является структурной единицей Министерства Экономики и Коммуникаций) и Эстонский Центр Информатики (EIK, так же является структурной единицей Министерства Экономики и Коммуникаций). Обучение проходит в учебном центре Baltic Computer Systems (BCS).

Предложение проводить подобные курсы именно в Эстонии было сделано Программой Развития ООН как признание достижений Эстонии на поле политики в области информатики. В Академии Э-Управления были успешно проведены несколько курсов повышения профессиональной квалификации для чиновников из Шри-Ланки, Албании и Болгарии. Проект продлится три года и за это время планируется обучить около 400 чиновников. Учеба проходит в форме семинаров, дебатов, обсуждений за круглым столом и лекций, а так же через посещение правительственных организаций и компаний. В этом году в E-Akadeemia проходили обучения делегации Армении и Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail