Автор криминальных романов издал пособие для детей по ОБЖ

Москва, 24 августа 2004, 17:05 — REGNUM  Писатель Владимир Колычев, автор криминальных сборников "Брат", "Команда", "Мент в законе", "Мы - одна бригада" представляет: книгу "Школа криминальной действительности", сообщили ИА REGNUM в издательстве "Эксмо".

Ее цель - преподать детям и юношеству необходимые знания о реальной незавидной участи человека, ступившего на путь преступлений, противостоять "криминальной романтике" Колычев обратился с открытым письмом к министру культуры и педагогической общественности, в котором отметил, что "проблема подростковой преступности состоит в том, что в вопросах воспитания общеобразовательная школа часто уступает неформальной "школе" обучения, где взрослые с криминальным прошлым или настоящим проводят "уроки по воровским понятиям".

Писатель считает, что "дети уже в школах, должны знать, почему и каким образом люди становятся преступниками, как ломается их судьба и судьбы их близких, какие чувства испытывает заключенный, потерявший друзей, семью, свободу. Скрывая от детей подобную информацию, мы подвергаем их искушению учиться у дворовой шпаны, криминальных авторитетов и героев бандитских телесериалов".

Автор издал специальные тетради для учеников общеобразовательных школ, в которых разместил письма заключенных, отбывающих пожизненное наказание. Писатель намеренно выбрал формат школьных тетрадей, чтобы предложить их к применению в качестве методических пособий для школьного курса "Основы безопасности жизнедеятельности". Образцы тетрадей получит министр образования, а также директора целого ряда школ Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail