Собственник "Белинсксельмаша" протестует против пензенской коррупции

Пенза, 24 августа 2004, 16:56 — REGNUM  В редакцию поступило заявление промышленной группы "МАИР", в котором, в частности, говорится: "Мы сталкиваемся с грубейшими нарушениями и попиранием данных принципов в отношении ЗАО "Белинсксельмаш". В настоящее время ЗАО "Белинсксельмаш" - это современное предприятие, которое производит высококачественную продукцию, пользующуюся спросом. Сегодня практически все производственно-экономические показатели предприятия выше, чем в целом по отрасли. Предприятие наращивает объемы производства, разрабатывает новые виды продукции, постоянно совершенствуя ее качество. Только в первом полугодии текущего года на предприятии были разработаны, сертифицированы и внедрены в производство 8 принципиально новых сельскохозяйственных агрегатов. Это позволит увеличить объем продаж на рынке сельхозтехники на 129 млн. рублей в год. Потенциальный объем рынка предприятия увеличивается на 90% по сравнению с первым полугодием 2003 года. За первое полугодие 2004 года рост объемов производства на предприятии составил 26%, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Рост реализации готовой продукции в первом полугодии 2004 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 36%. Предприятие регулярно платит налоги. За первое полугодие 2004 года общая сумма налогов (в том числе ЕСН), выплаченная ЗАО "Белинсксельмаш" в бюджеты всех уровней составила более 10 млн. рублей. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составила 5 тыс. 929 рублей и выплачивается своевременно живыми деньгами. Однако, несмотря на успехи против ЗАО "Белинсксельмаш" развязана грязная компания по дискредитации завода. Подписанные ранее контракты между ЗАО "Белинсксельмаш" и областными государственными структурами не выполняются, договоренности саботируются должностными лицами. Истерия против предприятия активно смакуется некоторыми средствами массовой информации Пензенской области, которые дают в эфир заведомо ложные сведения, порочащие деловую репутацию завода. Предъявляются необоснованные и нелепые претензии к качеству производимой техники. Уверены, что развязанная кампания носит откровенно заказной характер поскольку вся техника успешно прошла сертификацию и предприятие значительно наращивает объемы продаж в других регионах России и странах СНГ не вызывая нареканий потребителей.

Сегодня политика руководства ЗАО "Белинсксельмаш" очень неудобна для некоторых коррумпированных чиновников, которые вынуждены объяснять, почему качественная и недорогая сельхозтехника, произведенная на ЗАО "Белинсксельмаш" остается невостребованной областью уже второй год! Они также вынуждены объяснять, почему бюджетные деньги, направленные на приобретение сельхозтехники для области, были потрачены на закупку более дорогой и уступающей в качестве сельхозтехники других производителей! Ответ прост. Мы откатов не даем и в "черных" схемах не участвуем! Наша политика базируется на принципах максимальной открытости, честности и прозрачности бизнеса. Сегодня ЗАО "Белинсксельмаш" как кость в горле коррумпированных чиновников и должностных лиц, которые не хотят работать открыто, исходя из интересов государства, а не собственной наживы. Убеждены, что именно в этом кроется истинная причина развязанной кампании по дискредитации завода.

Руководство ПГ "МАИР" расценивает происходящее как грубый беспредел коррумпированного чиновничества и заявляет, что продолжение такой политики не способствует оздоровлению экономической ситуации в регионе, делает невозможным дальнейший приток инвестиций на предприятие. Мы призываем СМИ Пензенской области более внимательно относиться к освящению ситуации вокруг ЗАО "Белинсксельмаш", понимая истинную причину давления на завод. Мы также надеемся, что провозглашенный Президентом и новым Правительством РФ принцип "создания нормальной, сбалансированной обстановки для бизнеса, построения среды для справедливой конкуренции" останется не только на бумаге, но будут реально применяться во всех регионах нашей страны, включая Пензенскую область".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье