Энергетики говорят об эвакуации жителей Корякии

Петропавловск-Камчатский, 24 августа 2004, 16:48 — REGNUM  Руководство Южных электрических сетей ("ЮЭС") бьет тревогу. На пороге суровой зимы 7 дизельных электростанций, которые обеспечивает электроэнергией все населенные пункты Корякского округа, не получили топлива.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, вместо необходимых 13 650 тыс. тонн топлива, на сегодняшний день в округ завезено только 4 635 тыс. тонн. Окружная администрация не выполнила ни одно из данных энергетикам обязательств. Соглашение о самостоятельной поставке топлива в округ в счет компенсации разницы в тарифах на электроэнергию осталось нереализованным, а задолженность перед "ЮЭС" за электроэнергию выросла в 2 раза и составила 37 млн. рублей.

В такой ситуации энергокомпания вынуждена ввести ограничения подачи электроэнергии на все объекты ЖКХ Корякии. Но если это не возымеет никаких действий со стороны властей, то энергетики всерьез говорят о возникшей в этом случае необходимой эвакуации местных жителей перед холодами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.