Губернатор Ненецкого АО нашел зуб мамонта

Нарьян-Мар, 24 августа 2004, 16:49 — REGNUM  Глава администрации Ненецкого автономного округа Владимир Бутов нашел на берегу реки Печоры фрагмент челюсти мамонта с зубом.

Как сообщила пресс-служба администрации НАО, по словам и.о. первого вице-губернатора по экономике администрации НАО Сергея Крысова, находка была сделана во время рабочей поездки губернатора в село Великовисочное. Примерно, в четырех километрах от поселка, вверх по Печоре, на левом берегу реки, находится место, откуда рабочие берет песчано-гравийную смесь для строящейся школы. Владимир Бутов заметил торчащий из берега обломок окаменевшей кости. Фрагмент челюсти с зубом был передан 24 августа в окружной музей.

В настоящее время специалисты музея планируют экспедицию в район Виски, чтобы продолжить поиск доисторических реликвий. Когда точно жил мамонт, кости которого были найдены, пока сказать трудно, это покажут дальнейшие исследования. Но, как отметили специалисты музея, эти гигантские млекопитающие обитали на территории округа 10-15 тысяч лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail