Президент России Владимир Путин назвал демографические показатели в Тюменской области в целом хорошими. Своё мнение глава государства высказал 1 декабря на рабочей встрече с губернатором Тюменской области Александром Моором в Тобольске.

Следите за развитием событий в трансляции: «Путин в Тобольске: рабочий день президента РФ 1 декабря — трансляция»

"Особенно меня порадовал, конечно, один из них — это рост численности постоянного населения. У нас в стране, к сожалению, наблюдается некоторый спад — в Тюменской области за предыдущие два года рост 2,6%. Это очень хороший показатель, даже за первое полугодие, по-моему, этого года рост продолжается — 0,9%. Это хорошо», — отметил Владимир Путин.

Александр Моор в свою очередь считает, что устойчивая динамика естественного прироста населения в регионе произошла за счёт роста качества жизни на территории.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Тюменьстат, на 1 сентября 2020 года в Тюменской области численность населения составила 1,54 млн человек. По сравнению с сентябрём 2019 года жителей региона стало больше на 10,5 тыс. человек.

Однако в регионе начала падать рождаемость. За январь — август 2020 года в Тюменской области родилось 12 244 человек, что на 5,3% меньше к аналогичному периоду прошлого года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюменской области сокращается рождаемость при росте численности населения