Передача имущества красноярских поселков Минобороны сопровождается крупными кражами

Красноярск, 24 августа 2004, 16:41 — REGNUM  24 августа в администрации Емельяновского района Красноярского края прошло совещание по вопросу сохранности объектов Минобороны России в с. Таскино и п. Кедровом. В мероприятии приняли участие руководитель территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по краю Александр Южанников, глава администрации Емельяновского района Николай Шилов, глава ЗАТО "Кедровый" - Алексей Меринов, командир в/ч 12313 Олег Зинченко.

Как сообщила пресс-секретарь ТУ МИО РФ по краю Ирина Ступень, имущество поселков находится на балансе Минобороны, то есть в федеральной собственности. Однако сейчас проходит процесс передачи его в муниципальную собственность. Этот процесс сопровождается кражами имущества. Так, в результате проверки, проведенной на днях ТУ МИО РФ по краю, выявились факты исчезновения бетонного дорожного покрытия, разборки жилого дома, разрезки металлических конструкций. При чем эти факты выявлены в ситуации, когда за имуществом следит охранное агентство, нанятое территориальным управлением. Как отметил Шилов, полностью имущество поселков станет муниципальным ориентировочно в 2007 году, но уже сейчас администрация заинтересована принять его на баланс в исправном виде, не в виде "свалки мусора".

Шилов выступил с инициативой нанять еще одно охранное агентство, которое также будет следить за порядком. Эта инициатива была поддержана. В целом участники констатировали, что процесс передачи имущества находится под контролем органов власти, однако согласились, что необходимо ужесточить надзор за его сохранностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.