Нижегородский цирк и победа дискоболки Садовой - Нижний Новгород 24 августа

Нижний Новгород, 24 августа 2004, 15:20 — REGNUM  

Газета Город и горожане рассказывает, что 20 лет в Нижнем Новгороде начали строительство цирка, который планировался как самый большой в мире цирковой комплекс, со своими котельной, энергоподстанцией, зообазой, гостиницей. Построили хорошую конструкцию из крепкого мрамора и качественных металлоконструкций. Но с началом перестройки финансирование приостановили, и цирк остался недостроенным. Сменявшие друг друга городские и областные чиновники раз от раза обещают запустить объект. Для продолжения реконструкции цирка Москва запросила заключение экспертных комиссий. Пришлось провести испытание купола и несущих конструкций, показавшие незначительные замечания.

По данным газеты, на реконструкцию цирка необходимо 100 млн. рублей, а в Минэкономразвития РФ могут выделить только 10 млн. рублей. Администрация цирка намерена обратиться к руководителю Росгосцирка В. Запашному, которому в 1998 году были вручены символические ключи от нового горьковского цирка. Директор нижегородского цирка за год сумел получить официальное свидетельство на 2 участка земли под перспективное развитие. Еще один участок, отведенный распоряжением главы города цирку до 2008 года, заняли помещения завода им. Свердлова и завод их уже освоил, построив новые здания.

При нормальном финансировании цирк можно запустить за 2-3 года. Основная масса работ уже сделана и необходима лишь внутренняя отделка. Администрация цирка 3 месяца пыталась организовать встречу директора Росгорцирка с Геннадием Ходыревым, но губернатору оказалось не до цирка, пишет газета.

В то же время, по данным газеты, губернатор хочет получить здание цирка в областную собственность. На сегодня цирк находится в федеральной собственности, если из местного бюджета в объект вкладываются средства, то федеральный бюджет тоже начинает финансирование.

Комсомольская правда пишет, что нижегородская дискоболка Наталья Садова поражена своим невысоким результатом, который принес ей олимпийское "Золото". На первенстве мира в Эдмонтоне в 2001 году она бросила диск на 68 метров и 57 сантиметров и победила. Потом в ее допинг-пробе нашли кофеин. Разгорелся скандал и Н. Садовой пришлось пропустить сезон.

На Олимпиаде после третьего броска (а всего их у дискоболок 6) Н. Садова шла лишь четвертой. Гречанка Анастасия Келесиду метнула стальной блин на 66,68, а попытку Садовой не засчитали.

Четвертый бросок - опять не лучший. На пятый она выходила как на последний бой, потому что шестой почти никогда не бывает лучшим в серии, пишет газета. По словам Н. Садовой, ей было нелегко, но она смогла собраться и скорректировать размах.

Результат оказался на 1,5 метра хуже, чем в Эдмонтоне, но спустя несколько минут выяснится, что 67 метров субботним вечером, кроме Садовой, не смог преодолеть никто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail