Самарская область. Администрация области намерена ходатайствовать о продлении срока арбитражного руководства на заводе имени Масленникова.

Самара, 18 Августа 2000, 17:25 — REGNUM  Сегодня под руководством губернатора Самарской области Константина Титова состоялось совещание, на котором решалась дальнейшая судьба завода имени Масленникова, государственного предприятия, выпускающего уникальную продукцию для российских Вооруженных сил.

На днях истекает срок внешнего управления, введенный на этом предприятии почти 3 года назад.

За это время, по словам арбитражного управляющего ЗИМа Владимира Литягина, были ликвидированы почти все долги по заработной плате, завод начал расплачиваться с бюджетом и своими кредиторами, начался рост объемов производства. Вместе с тем государство практически не финансирует содержание мобилизационных мощностей и программу конверсии, не удалось за время внешнего управления и решить вопрос с передачей жилищно-коммунальных объектов в собственность города. Кредиторская задолженность ЗИМа сегодня превышает 300 миллионов рублей. В такой ситуации возможно либо продолжение процедуры внешнего управления, либо объявление конкурсного производства и распродажа имущества завода. На сегодняшнем совещании было принято решение - ходатайствовать перед правительством о продолжении арбитражного управления на ЗИМе, но только под гарантии государства по долгам этого завода. Кроме того, будет решаться вопрос о приватизации дочерних предприятий ЗИМа, не выполняющих военные заказы.

На этом совещании губернатор Константин Титов поднял и другую проблему - переноса производственных мощностей предприятий, расположенных в центре Самары на Безымянку и за пределы города. Уже ведутся переговоры с руководителями Силикатного завода, АО "Шар", завода клапанов и "Рейд". Будет со временем перенесена и часть цехов того же ЗИМа. На освобожденных территориях будут построены жилые кварталы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB