Адыгея понесла значительные убытки от наводнения

Майкоп, 24 августа 2004, 14:45 — REGNUM  Наводнение в станицах Дагестанская и Курджипская Майкопского района Адыгеи вызвал не прекращавшийся дождь в минувшие выходные дни, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Река Курджипс и до этого выходила из берегов, но столь стремительной и разрушительной, как говорят старожилы Курджипской, она была лишь более 70 лет назад. Даже дамба, возведенная после наводнения 2002 года, на ее пути не стала помехой. И, как считают старожилы, это счастье, что человеческих жертв нет.

В результате нынешнего наводнения в Дагестанской пострадало около 10 подворий, в Куджипской, где сейчас работает комиссия, подсчитывающая убытки, подтоплено 135 домовладений, 6 домов разрушены полностью. Кроме того, жители пойменной части станицы лишились не только огородов, но практически всей живности.

Около 50 подворий хутора Шунтук Майкопского района также пострадали от наводнения в эти дни. Но здесь подтопление произошло не в результате подъема уровня воды в реке, в данном случае Белой, а из-за дождевых потоков, стремившихся с близлежащих склонов гор.

Не обошла стихия и равнинную часть Адыгеи. В ауле Нечерезий Теучежского района смерч повредил 26 кровель домов, упавшим деревом поврежден также центральный газопровод. Убыток, нанесенный здесь, по предварительным данным, составляет 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.