В Эвенкии открылся охотничий сезон

Красноярск, 24 августа 2004, 14:46 — REGNUM  Управление охотничьего хозяйства Эвенкийского автономного округа объявило о начале охотничьего сезона. Так, с 17 августа на территории Эвенкии разрешена охота на медведя, с 28 августа - на водоплавающую и боровую дичь, с 1 сентября разрешен отстрел дикого северного оленя. С 1 октября начнется охота на лося и с 20 октября на пушных зверей. Срок охоты на лося определен до 15 января, на остальную дичь - до 28 февраля следующего года. Для представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС), занимающихся традиционными промыслами, эти ограничения не действуют: для них в соответствии с российским законодательством предусмотрена льгота на круглогодичную охоту.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, по распоряжению департамента по охране и развитию охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства РФ, для эвенкийских охотников в этом сезоне определен лимит в 925 голов лося, 9300 дикого северного оленя, 20700 соболей и 150 медведей. Остальная добыча не ограничивается, однако охоту разрешается производить только после оформления именной разовой лицензии. Выдачей лицензий занимается Управление охотничьего хозяйства ЭАО и районные отделы охотнадзора. При этом для представителей коренных малочисленных народов в Эвенкийском автономном округе предусмотрена выдача бесплатных лицензий на добычу оленя (2000 лицензий), лося (300) и медведя (50).

Стоит отметить, что охотничий промысел является неотъемлемой частью жизни населения Эвенкии. Общая численность жителей Эвенкии, занимающихся охотой, достигает 4,5 тыс., а это более 25 % всего населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail