Сергей Шойгу: "Хуже всего готовы к новому учебному году школы Сибири"

Горно-Алтайск, 24 августа 2004, 14:30 — REGNUM  Только около 25 % образовательных учреждений России полностью готовы к новому учебному году. Об этом 24 августа на Всероссийской селекторном совещании по вопросу противопожарного состояния образовательных учреждений и их готовности к новому учебному году сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что проверены практически все школы, училища и вузы на противопожарное состояние. Хуже всего дела обстоят в Сибири и в Центральной России.

Сергей Шойгу особо обратил внимание на то, что местные бюджеты выделяют недостаточно средств на противопожарную безопасность. В то же время он отметил, что в прошлом году на эти цели было выделено более 13 млрд. рублей, и все средства освоены, передает ИТАР-ТАСС.

Принятые меры позволили снизить количество пожаров с гибелью детей, сказал министр. За 7 месяцев текущего года в образовательных учреждениях России зарегистрировано 695 пожаров, в результате которых погибли 11 человек, а потери от них составили 18,2 млн. рублей. В то время как в 2003 году в результате 900 пожаров погибли 63 человека, а ущерб от них составил 20 млн. рублей.

Основная доля пожаров в настоящее время приходится на школы и школы-интернаты - 52,1 % случаев и детские сады (18,5 %). Главными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.