Немов заслуживал как минимум "бронзы": Россия жалуется в МОК

Москва, 24 августа 2004, 14:26 — REGNUM  Российская олимпийская делегация готовит апелляцию в Международный олимпийский комитет (МОК) по поводу судейства на турнире гимнастов, передает "Лента.ру". Как сообщил Анатолий Колесов - руководитель делегации, уже подан протест на результат финальных соревнований на перекладине россиянина Алексея Немова и американца Пола Хемма.

Между тем, сам гимнаст Алексей Немов, занявший лишь V место на Олимпиаде-2004, уверен, что за свое выступление на перекладине заслуживал как минимум "бронзы". "Это всего лишь мое мнение, но мне кажется, что со мной поступили несправедливо, - заявил Немов. - Я допустил всего лишь небольшую ошибку в самом конце - на соскоке. Это, к сожалению, дало судьям возможность серьезно снизить мне оценки".

Напомним, в понедельник Немов практически безупречно выполнил программу на перекладине с небольшой погрешностью при соскоке, однако получил от судей крайне низкую оценку - 9,725 балла. Стадион воспринял решение судей с возмущением. После чего судьи объявили новую оценку выступления российского гимнаста - 9,762, но этого оказалось недостаточно для попадания в призеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.