Кемеровские бандиты совершали налеты на Новосибирск за ноутбуками

Кемерово, 24 августа 2004, 14:11 — REGNUM  В минувшую пятницу днем дежурная часть городского УВД зарегистрировала сообщение о разбойном нападении на магазин компьютерной техники по Красному проспекту, 51/3. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, злоумышленникам удалось под угрозой пистолетов захватить 12 ноутбуков и скрыться на автомобиле "БМВ" серии Х-5.

По приметам сотрудники ГИБДД на Мочищенском шоссе, на КП "Пашино", задержали автомашину с двумя подозреваемыми. Двое других с похищенными ноутбуками успели скрыться.

В ходе проведенных розыскных мероприятий были арестованы все трое участников налета. Все они являются жителями Кемеровской области. В ходе следствия выяснилось, что эта же группа в конце июля этого года совершила разбойное нападение на компьютерный магазин по ул. Станиславского, 16.

Сейчас в отношении кемеровской троицы уже возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ - "Разбой". Это деяние наказывается лишением свободы на срок от 8 - 15 лет с конфискацией имущества. Сейчас специально созданная оперативная группа сыщиков проверяет их на причастность к другим подобным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail