В Архангельск прибыл пловец, участвовавший в Олимпийских играх

Архангельск, 24 августа 2004, 14:10 — REGNUM  24 августа в Архангельск из Греции прибыл пловец Евгений Лагунов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в аэропорту Талаги спортсмена встречали заместитель главы администрации области по социальным вопросам Михаил Ситкин, журналисты, друзья, а также архангельские коллеги-пловцы. 8-10-летние ребята размахивали плакатами и скандировали: "Женя - лучший".

При выходе из самолета отец и тренер пловца Александр Лагунов сказал: "Женя не подвел северян, он показал достойный результат. На мой взгляд, участие в олимпийских играх - это высшее достижение, которое может достичь спортсмен к 18 годам. Главные победы Евгения впереди". Сам Евгений в ближайшие 10 дней будет отдыхать, а затем вновь приступит к тренировкам. Следующий ответственный старт - чемпионат мира по плаванию в октябре.

На Олимпиаде в Афинах Евгений Лагунов вошел в состав четверки россиян, участвовавшей в финальном заплыве 4 по 100 метров. Архангелогородец среди россиян показал второй результат, уступив только Александру Попову. Евгений передал свою эстафету на третьей позиции, но российская команда заняла лишь 4 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail