Сборная Казахстана по пулевой стрельбе завершила выступление на Олимпиаде

Москва, 24 августа 2004, 13:58 — REGNUM  Казахстанские стрелки завершили выступление на Олимпиаде-2004. 24 августа команда возвращается из Афин в Алматы, сообщает KZ-today.

"Мы надеялись, что наша главная олимпийская надежда Ольга Довгун сумеет подняться на пьедестал почета. По итогам квалификации в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров с трех положений (лежа, сидя, с колена) она занимала первое место. Однако в финале нервы у нее не выдержали, и в результате Довгун была лишь четвертой", - сказала государственный тренер Казахстана по пулевой стрельбе Анжелика Вохмянина.

Как известно, всего на Олимпиаде в Афинах участвовали четверо казахстанских стрелков. Наиболее удачно выступили шымкентка Ольга Довгун и двукратный чемпион мира среди юниоров Владимир Исаченко из Темиртау. 22-х летний Исаченко занял в стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 метров 6-е место.

"По итогам квалификации Исаченко занимал 7-е место, а в финале поднялся на одну строчку выше. Исаченко дебютировал на Олимпийских играх. Поэтому его результат можно назвать очень хорошим", - комментирует А. Вохмянина.

Напомним, что четыре года назад на Олимпиаде в Сиднее лучшим результатом в сборной Казахстана по пулевой стрельбе было шестое место, занятое Диной Аспандияровой в стрельбе из воздушного пистолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.