Автомагистраль Е-105 будет соответствовать мировым стандартам

Тверь, 24 августа 2004, 13:47 — REGNUM  В рамках проекта "Путь русского культурного наследия" в Тверской области создана рабочая группа, которая выполнила необходимую работу по сбору информации о состоянии памятников истории и культуры, находящихся вблизи автомагистрали "Россия" Москва-Санкт-Петербург и являющихся потенциальными объектами для развития рекреационной экономики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Тверской области, проект является плодом совместной работы ректора НОУ "Институт "Верхневолжье" Ирины Аксеновой и экс-министра по туризму г-на Тайта (США). Первым этапом программы стало проведение в Твери семинара "Развитие туризма в Тверском регионе" (ноябрь 2002 года) в рамках программы IBS (программа комплексной поддержки предпринимательства, финансируемой Агентством США по международному развитию), в котором приняли участие специалисты в области туризма со всей России.

Суть проекта "Путь русского культурного наследия" заключается в обустройстве и развитии инфраструктуры, отвечающей мировым стандартам, на всей протяженности автомагистрали. Это связано с тем, что дальнейшая реализация программы повлечет за собой большой приток иностранных инвестиций в регионы, через которые проходит трасса Е-105.

Коммерческой стороной проекта является привлечение крупных иностранных и российских инвесторов к строительству отелей, мест отдыха, других необходимых бытовых объектов при обязательном условии финансирования работ по реставрации и воссозданию исторических памятников на всей протяженности автодороги.

Организационно-финансовая модель проекта основана на том, что вновь создаваемый высокодоходный бизнес-продукт должен максимально обеспечивать соблюдение финансовых интересов российской стороны (создание дополнительных внебюджетных источников по финансированию внутренних задач областных администраций, приоритет отечественных финансовых компаний в размещении инвестиций). Для организации начального финансирования программы в США был создан фонд "Путь русского культурного наследия" ("Russian Heritage Highway Foundation"), вице-президентом которого является Ирина Аксенова. В совет директоров фонда входят крупнейшие американские специалисты в области управления, строительного и гостиничного бизнеса.

Взаимодействие с российскими и зарубежными участниками проекта осуществляет институт "Верхневолжье". "Путь русского культурного наследия получил необходимую административную поддержку - в проект вступили администрации Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей. Заинтересованность в проекте выразили российский офис компании American Express, АКБ "Традобанк", управление автомагистрали Москва-Санкт-Петербург. Сейчас ведутся переговоры с рядом крупнейших европейских компаний (они могут войти в проект в качестве инвесторов) и министерств Российской Федерации (Минкультуры, Минтранс, Минэкономразвития и торговли) по определению возможностей сотрудничества и оказанию профильного содействия для продвижения программы.

Особую значимость "Пути русского культурного наследия" отметил и профессор Калифорнийского и Нью-Йоркского университетов, консультант ЮНЕСКО, президент Американского общества охраны русских памятников культуры А.Р. Небольсин, который выразил готовность оказывать поддержку программе.

Инициаторы "Пути русского культурного наследия" уверены, что участие в таком большом и значимом проекте для потенциальных партнеров окажется не только важным для формирования положительного имиджа компании, но и, безусловно, станет экономически эффективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы