Автомагистраль Е-105 будет соответствовать мировым стандартам

Тверь, 24 Августа 2004, 13:47 — REGNUM  В рамках проекта "Путь русского культурного наследия" в Тверской области создана рабочая группа, которая выполнила необходимую работу по сбору информации о состоянии памятников истории и культуры, находящихся вблизи автомагистрали "Россия" Москва-Санкт-Петербург и являющихся потенциальными объектами для развития рекреационной экономики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Тверской области, проект является плодом совместной работы ректора НОУ "Институт "Верхневолжье" Ирины Аксеновой и экс-министра по туризму г-на Тайта (США). Первым этапом программы стало проведение в Твери семинара "Развитие туризма в Тверском регионе" (ноябрь 2002 года) в рамках программы IBS (программа комплексной поддержки предпринимательства, финансируемой Агентством США по международному развитию), в котором приняли участие специалисты в области туризма со всей России.

Суть проекта "Путь русского культурного наследия" заключается в обустройстве и развитии инфраструктуры, отвечающей мировым стандартам, на всей протяженности автомагистрали. Это связано с тем, что дальнейшая реализация программы повлечет за собой большой приток иностранных инвестиций в регионы, через которые проходит трасса Е-105.

Коммерческой стороной проекта является привлечение крупных иностранных и российских инвесторов к строительству отелей, мест отдыха, других необходимых бытовых объектов при обязательном условии финансирования работ по реставрации и воссозданию исторических памятников на всей протяженности автодороги.

Организационно-финансовая модель проекта основана на том, что вновь создаваемый высокодоходный бизнес-продукт должен максимально обеспечивать соблюдение финансовых интересов российской стороны (создание дополнительных внебюджетных источников по финансированию внутренних задач областных администраций, приоритет отечественных финансовых компаний в размещении инвестиций). Для организации начального финансирования программы в США был создан фонд "Путь русского культурного наследия" ("Russian Heritage Highway Foundation"), вице-президентом которого является Ирина Аксенова. В совет директоров фонда входят крупнейшие американские специалисты в области управления, строительного и гостиничного бизнеса.

Взаимодействие с российскими и зарубежными участниками проекта осуществляет институт "Верхневолжье". "Путь русского культурного наследия получил необходимую административную поддержку - в проект вступили администрации Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей. Заинтересованность в проекте выразили российский офис компании American Express, АКБ "Традобанк", управление автомагистрали Москва-Санкт-Петербург. Сейчас ведутся переговоры с рядом крупнейших европейских компаний (они могут войти в проект в качестве инвесторов) и министерств Российской Федерации (Минкультуры, Минтранс, Минэкономразвития и торговли) по определению возможностей сотрудничества и оказанию профильного содействия для продвижения программы.

Особую значимость "Пути русского культурного наследия" отметил и профессор Калифорнийского и Нью-Йоркского университетов, консультант ЮНЕСКО, президент Американского общества охраны русских памятников культуры А.Р. Небольсин, который выразил готовность оказывать поддержку программе.

Инициаторы "Пути русского культурного наследия" уверены, что участие в таком большом и значимом проекте для потенциальных партнеров окажется не только важным для формирования положительного имиджа компании, но и, безусловно, станет экономически эффективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах