Украина будет продавать России электроэнергию по цене выше 6,91 коп. за 1 кВт/ч

Киев, 24 августа 2004, 13:43 — REGNUM  НАЭК "Энергоатом" (Украина) будет продавать электроэнергию в Россию по цене выше 6,91 коп. за 1 кВт/ч. Об этом сегодня сообщил директор по корпоративному развитию кампании Максим Русинов, на котором комиссия установила тариф закупки в оптовом рынке электроэнергии для экспорта в Россию "Энергоатому" не ниже, чем тариф, по которому атомная электроэнергия поставляется в энергорынок.

Теперь компания активно займется разработкой контракта на экспорт электроэнергии, сообщил Русинов. "Энергоатом" рассматривает три российских компании, с одной из которых и заключит контракт в скором времени, поскольку намерен начать экспорт электроэнергии с 1 октября текущего года. Контракт будет заключен до конца 2004 года с правом пролонгации на 2005 год, сообщает "Форум".

Также Русинов подтвердил информацию, что будут экспортироваться по 500 млн. кВт/ч в месяц, то есть в 2004 году в Россию будет экспортировано до 1,5 млрд. кВт/ч. По его словам, в цены, по которым "Энергоатом" планирует экспортировать электроэнергию, будет заложено покрытие затрат на экспорт плюс рентабельность для компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.