ЗАО "Интеко" приобретает акции двух цементных заводов

Москва, 24 августа 2004, 11:15 — REGNUM  Инвестиционная компания "Атон" выступила организатором сделки по приобретению блокирующих пакетов акций ОАО "Ульяновскцемент" и ОАО "Жигулевские стройматериалы" в интересах ЗАО "ИНТЕКО".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ИК "Атон", на сегодняшний день главная задача ЗАО "ИНТЕКО", в связи с приобретением пакета акций данных предприятий, состоит в разработке и реализации комплексной программы по стабилизации экономического положения компаний, решению проблем, связанных с поставками сырья, техническим оснащением существующей производственной базы, высокой степенью износа действующего оборудования, и выводу предприятий из кризиса.

ЗАО "ИНТЕКО" уже владеет несколькими российскими цементными заводами: ОАО "Осколцемент", ОАО "Подгоренский цементник" и ЗАО "Белгородский цемент". В 2003 г. эти предприятия суммарно произвели 4,6 млн. тонн цемента. В начале этого года компания приобрела акции ЗАО "Пикалевский цемент" и ОАО "Краматорский цементный комбинат - Пушка" (Украина). К началу 2004 г. на долю ЗАО "ИНТЕКО" приходилось 11% российского и 10-15% столичного рынка цемента. В 2004 г. по оценкам экспертов "ИНТЕКО" производство цемента на предприятиях компании возрастет до 8 млн. тонн, что составит порядка 16% российского рынка цемента. Предполагается, что новые заводы после реконструкции и доведения их производств до уровня паспортной мощности позволят укрепить позиции ЗАО "ИНТЕКО" на российском рынке производителей цемента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail