Уровень безработицы в Пензенской области за год снизился в два раза

Пенза, 24 августа 2004, 13:36 — REGNUM  В первой половине 2004 года в Пензенской области трудовой деятельностью были заняты 666,5 тыс. человек или 92,2 процента от экономически активного населения, численность которого насчитывает 722,8 тыс. человек. Эти данные приведены в отчете министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области о состоянии регионального рынка труда. На начало второго полугодия численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости области, составила 9,8 тыс. человек, уровень безработицы - 1,4 процента от экономически активного населения, что в два раза меньше соответствующего периода прошлого года (на 1 июля 2003 года насчитывалось соответственно 20 тыс. безработных при уровне безработицы 2,8 процента).

В ряде районов (Наровчатском, Башмаковском, Бековском, Городищенском, Никольском, г. Сердобске и Сердобском районе, Белинском, Колышлейском) уровень официальной безработицы составляет 0,5 - 0,9 процента, что значительно ниже среднеобластного показателя. Тем не менее, выше среднеобластного уровень официальной безработицы сложился в Малосердобинском (3%), Земетчинском (1,8%), Вадинском (1,7%) районах, г. Кузнецке (2%).

По данным облгоскомстата, на крупных и средних предприятиях области с начала года было создано 2,2 тыс. рабочих мест. В основном новые рабочие места создавались в промышленности (25,5%), сельском хозяйстве (14,5%), торговле и общественном питании (12,3%), здравоохранении, спорте и туризме, социальном обеспечении (8,3%). В органах службы занятости имелось 7,7 тыс. вакансий. Нагрузка незанятого населения, состоящего на учете в органах службы занятости, на одну заявленную вакансию составила 1,4 человека и снизилась, в сравнении с прошлым годом, в 2,4 раза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.