Очередь в детские сады Красноярска достигла пятитысячной отметки

Красноярск, 24 августа 2004, 13:30 — REGNUM  Очередь в детские сады Красноярска достигла пятитысячной отметки. Как сообщила 24 августа главный специалист управления образования администрации города Фрида Симон, в 2004 году в дошкольные учреждения наблюдается большой наплыв детей. "На очереди в детские сады находятся пять тысяч детей", отметила главный специалист. По мнению Фриды Симон, это связано, во-первых, с тем, что повысилась рождаемость, а, во-вторых, многие родители уже не сидят дома, как раньше.

Управление образования решает эту проблему несколькими способами. Во-первых, при школьных и дошкольных учреждениях организуются группы неполного дня. Это такие группы, где ребенка можно оставить на 2-3 часа. С начала 2004 года через них прошло около 2 тысяч дошкольников.

Также формируются интегрированные группы. В них совместно обучаются дети с проблемным развитием и обычные дошкольники. Подобное практикуется в Ленинском, Советском, Свердловском и Центральном районах. Плюс ко всему, создаются группы и для детей раннего возраста.

Наиболее сложная ситуация с очередями в садики наблюдается в мкрн-е Северный и на Взлетке, а также в Советском, Железнодорожном и Октябрьском районах.

Фрида Симон отметила, что, к сожалению, за последние годы в Красноярске не было сдано ни одного садика. Последний был построен на Взлетке пять лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.