Все больше петербуржцев хотят узнать о медицинском страховании

Санкт-Петербург, 24 августа 2004, 13:25 — REGNUM  За последнюю неделю количество обратившихся за справками в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Санкт-Петербурга возросло с два раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТФОМС. За прошедшую неделю за разъяснениями к специалистам обратились около 800 человек.

Петербуржцев, в первую очередь, интересуют вопросы, связанные с выбором медицинского учреждения в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), обеспеченностью страховыми полисами. Кроме того, обратившиеся хотят узнать, какие медицинские услуги оказываются в системе ОМС бесплатно.

Напомним, что в петербургском метрополитене появились около тысячи плакатов, разъясняющих права граждан в области медицинского страхования. Кроме того планируется, что в ближайшее время во всех поликлиниках и страховых компаниях, работающих в системе ОМС, появятся специальные плакаты и буклеты, где, в частности, будет указан перечень видов медицинских услуг, которые застрахованный может получить бесплатно, а также прописаны основные права петербуржцев в области медицинского страхования.

В ТФОМС напоминают, что если обратившийся за медицинской помощью не знает, какие услуги в системе ОМС он может получить бесплатно, ему следует позвонить в страховую компанию, телефон которой указан на страховом полисе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.