При строительстве конькобежного катка нарушаются технологии (Челябинск)

Челябинск, 24 августа 2004, 13:05 — REGNUM  Сдача в эксплуатацию челябинского крытого конькобежного стадиона затягивается до ноября. Об этом 24 августа сообщил на пресс-конференции председатель областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин.

Первоначально ввод стадиона в эксплуатацию планировался на конец сентября. Согласно скорректированному плану строительства в середине сентября завершатся только все строительно-монтажные работы. После этого, еще две недели южноуральские рабочие вместе с представителями шведской фирмы будут устанавливать скандинавское холодильное оборудование.

Гендиректор подрядчика возведения крытого конькобежного стадиона ОАО "Челябстройзаказчик" Борис Слизко заявляет, что никакого затягивания строительства не происходит. По его словам, нарушение установленного губернатором срока ввода объекта в эксплуатацию связано с необходимостью "все сделать качественно".

Между тем, приезжавшие в июне в Челябинск шведы выразили обеспокоенность ударными темпами строительства. Они намекнули, что если возведение стадиона будет продолжаться в том же темпе и без соблюдения технологии, каток может повторить судьбу столичного авквапарка "Трансвааль".

Чтобы избежать огласки пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев специально собирал спортивных журналистов и просил не акцентировать внимание на причинах задержки строительства.

Б.Слизко подтвердил, что нормативный срок возведения этого сооружения составляет около 30 месяцев. Сегодня исполняется всего год с начала строительства, а окончание всех работ планируется через три месяца - ровно половина нормативного срока.

Наблюдатели полагают, что в досрочной сдачи в эксплуатацию столь необходимого для нашей страны объекта прежде всего заинтересован губернатор Челябинской области.

Сейчас в России нет ни одного крытого конькобежного стадиона с искусственным льдом. Областная власть удачно сыграла на этом, заявив, что к концу сентября 2004 года в Челябинске появится первое подобное сооружение. Однако, москвичам удалось обскакать южноуральцев. В сентябре состоится официальное открытие крутого конькобежного стадиона в Крылатском. На церемонию приглашены губернатор Петр Сумин и начальник областного управления по физкультуре, спорту и туризму Владислав Беседин.

Теперь для Петра Сумина главное - чтобы стадион в Челябинске был открыт до выборов, которые состоятся через год. Губернатор даже пообещал лично выйти на лед вместе со знаменитой <"Уральской молнией" шестикратной олимпийской чемпионкой Лидией Скобликовой, чье имя будет носить стадион. Один из главных козырей первого человека в области не должен пропасть зря. Строители обещают успеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.