Со стихийных свалок Перми вывезено 90 тонн мусора

Пермь, 24 августа 2004, 12:32 — REGNUM  С начала эксперимента по ликвидации свалок в Перми вывезено 90 тонн мусора. С 20 августа в Перми стратовал эксперимент по отработке новой схемы очистки города от твердобытовых отходов, чтобы в дальнейшем экспериментально определить величину тарифа для подрядных организаций на вывоз мусора.

Раньше фирмы-перевозчики сначала покупали талоны и только потом вывозили мусор на свалку. Практика показала, что не все транспортировщики довозили отходы до полигона. Экологи предлагают принципиально изменить схему удаления мусора: оплата предприятию будет произведена только после фактической доставки мусора на свалку.

Первые дни эксперимента вывозом мусора занималась только одна фирма - "Лидер". С 25 августа к работе должна приступить еще одна подрядная организация. Директор МП "Спецкоммунтранс" Александр Дербенев считает начало эксперимента довольно удачным. За два дня со стихийных свалок вывезено около 90 тонн мусора. Всего в рамках эксперимента планируется вывезти с несанкционированных свалок 5 тысяч тонн мусора.

После завершения эксперимента экологи намерены выйти с предложением в департамент экономики и инвестиций об изменении тарифа для предприятий на вывоз мусора. Окончательное решение будут принимать депутаты Городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail