Пограничная зона Читинской области расширяться пока не будет

Чита, 24 августа 2004, 12:28 — REGNUM  Уже несколько лет сотрудники Регионального пограничного управления настаивают на том, чтобы в состав зоны вошли 12 районов, граничащих с Китаем и Монголией. Въезд на их территорию будет возможен только при наличии загранпаспорта или спецпропуска.

24 августа на заседании областной администрации рассматривался проект соответствующего постановления. Представитель пограничников заявил, что в результате принятия этого документа снизится количество нелегальных мигрантов, улучшится криминогенная обстановка внутри страны. Он также напомнил, что аналогичное постановление уже давно принято в Амурской области, Бурятии и Тыве, и пообещал, что никаких проблем с выдачей разрешений на въезд в приграничную зону не будет.

Однако, главы нескольких районов и работники областной администрации в этом усомнились. По их мнению, принятие постановления нанесет ущерб экономической деятельности предпринимателей, нарушит право граждан на свободу передвижения. Кроме того, недавно в федеральное законодательство были внесены изменения, которые не учтены в документе. В результате, принято решение направить проект на доработку, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.