Красноярские евреи защищают верующих от американской секты?

Красноярск, 24 августа 2004, 12:05 — REGNUM  24 августа во время пресс-конференции, посвященной фестивалю еврейской музыки, разгорелся конфликт между Красноярской еврейской общиной и представителями Американской международной мессианской организации "Еврейский голос". На встрече с журналистами красноярский раввин Беньямин Вагнер выступил с разъяснениями по поводу Международного мессианского фестиваля еврейской музыки и танца. Он заявил, что организаторы этого фестиваля - не иудейская организация, а американская секта.

Присутствовавший на пресс-конференции президент лиги "Маген" Александр Лакшин, занимающийся изучением сектанства, рассказал о том, что секта "Международные приходы "Еврейский голос" проводит фестиваль еврейской музыки и танца лишь для привлечения в свою общину новых прихожан. По словам Лакшина, это не еврейское мероприятие. На всех предыдущих фестивалях этой секты более 50% составляли религиозные проповеди неопротестантов, которые "призывали доверчиво раскрывшиеся души зрителей сменить веру, т.е. принять Евангелии". Беньямин Вагнер сообщил, что красноярская еврейская община обратилась в прокуратуру по данному факту.

На пресс-конференции журналистам был продемонстрирован фильм с одного из концертов, проводимых этой сектой, под названием "Возрождение России". Большую часть концерта занимали призывы: "Ты служил этой системе достаточно долго, теперь ты должен служить мне!", "Вставай и принимай живого Бога!" и т.д., после которых люди вставали со своих мест, отрекались от своей прежней веры и начинали молиться. Кроме того, по словам Лакшина, целью этой религиозной организации на её официальном Интернет-сайте значится: "Открывать мессианские общины в каждом городе, где был проведён фестиваль". Таким образом, по мнению красноярского раввина Вагнера, "фестиваль - это насильственное крещение евреев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail