Альфа-Банк помогает ямальским нефтяникам

Салехард, 24 августа 2004, 12:11 — REGNUM  Тюменский филиал Альфа-Банка предоставил ЗАО "Полярная геофизическая экспедиция" кредитную линию на приобретение импортного оборудования с привлечением финансовых ресурсов французского банка Natexis Bangues Populaires (Париж).

Как сообщили в пресс-службе филиала "Тюменский" ОАО "Альфа-Банк", кредитная линия в размере 2 229 075 долларов США предоставлена сроком на 2 года для закупки ЗАО "Полярная геофизическая экспедиция" производственного оборудования компании "SERCEL" (Франция).

Для расчетов за поставленное оборудование Альфа-Банк открыл по поручению ЗАО "Полярная геофизическая экспедиция" импортный аккредитив в пользу компании "SERCEL". Платежи по аккредитиву финансируются французским банком Natexis Bangues Populaires (Париж).

"Сотрудничество с Альфа-Банком по данной схеме позволило нам получить долгосрочное финансирование на покупку импортной техники по ставке, значительно ниже среднерыночных кредитных ставок в России", - отметил заместитель генерального директора Андрей Брехунцов, курирующий стратегическое развитие бизнеса группы компаний "Сибирский научно-аналитический центр" (ОАО "СибНАЦ"), в состав которых входит ЗАО "Полярная геофизическая экспедиция".

По словам генерального директора ЗАО "Полярная геофизическая экспедиция" Валерия Цыганенко, закупаемое оборудование представляет собой высокотехнологичную геофизическую установку, необходимую для проведения сейсмической разведки залежей полезных ископаемых в условиях Крайнего Севера.

"Альфа-Банк активно использует кредитные соглашения с зарубежными банками, - прокомментировал событие управляющий Тюменским филиалом Альфа-Банка Максим Овсянников, - и, последовательно расширяя спектр своей международной деятельности, в настоящий момент может в полном объеме удовлетворить потребности своих клиентов в финансировании закупок оборудования не только в странах Западной и Восточной Европы, Канады и США, но и в странах азиатского региона".

ЗАО "Полярная геофизическая экспедиция" является дочерней структурой крупнейшего отечественного института в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений ОАО "Сибирский научно-аналитический центр". Основное направление деятельности ОАО "СибНАЦ" заключается в комплексном решении задач, начиная с геолого-геофизического анализа материала и заканчивая технико-экономическим обоснованием целесообразности разработки месторождений.

Созданные ОАО "СибНАЦ" геоинформационные проекты служат основой для выпуска качественной картографической продукции и для решения задач рационального недропользования. Сибирский научно-аналитический центр является генеральным подрядчиком по планированию, проектированию и контролю за проведением геологоразведочных работ администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.