В Смоленской области к зиме готова половина муниципальных котельных

Смоленск, 24 августа 2004, 12:03 — REGNUM  В 9 районах Смоленской области до сих пор не заменено ни одного метра ветхих теплосетей.

На повестку дня заседания областной комиссии по ЧС вынесли подготовку к зиме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Комсомольскую правду" в Смоленске", выяснилось, что пока к осенне-зимнему периоду подготовлено около 60% всего жилого фонда. Особенно низкими темпами готовятся к холодам в Демидовском, Дорогобужском и Ершичском районах. Что касается водопроводов, в Монастырщинском районе, например, к их подготовке к зиме еще и не приступали. На территории области более 1300 километров так называемых ветхих водопроводных сетей. Однако финансы позволяют заменить или капитально отремонтировать только 43,65 километра ржавых труб. На начало августа обновили 13 километров сетей, то есть 25% от запланированного.

Пока что к зиме полностью подготовлена половина муниципальных котельных и чуть более половины тех, что находятся на балансе предприятий или организаций. Более всего в этом смысле вызывает беспокойство ситуация в Кардымовском, Починковском, Темкинском, Угранском, Холм-Жирковском, Вяземском, Рославльском, Сафоновском и Ярцевском районах. Среди всех теплосетей к ветхим отнесено 468, 8 километров (около 30%). Однако их заменой в целом ряде районов пока никто не занимается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.