Нижегородский губернатор и глава РЖД обсудят вопросы сотрудничества

Нижний Новгород, 24 августа 2004, 11:50 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев обсудят вопросы дальнейшего инновационного сотрудничества между предприятиями региона и РЖД. Обсуждeние запланировано в рамках встречи Г. Ходырева и Г. Фадеева 24 августа на ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в "Объединенную металлургическую компанию", ОМК).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора области, также на ВМЗ пройдет совещание по вопросам реализации долгосрочного Соглашения между РЖД и ОМК.

В пресс-службе РЖД напомнили, что Соглашение о техническом сотрудничестве между ОМК, ВМЗ и РЖД было заключено 16 июля 2003 года. Документ регламентирует качество поставок и запуск в серийное производство колес нового поколения. Одновременно был подписан контракт о поставке до 2010 года 5 млн. высококачественных колесных пар на сумму 1 млрд. 250 млн. долларов. Согласно этому контракту, в 2004 году ВМЗ поставит ОАО "РЖД" цельнокатанные колеса на сумму 7,1 млрд. рублей и трубную продукцию на сумму 12 млн. рублей.

На совещании также планируется обсудить вопросы организации серийного производства твердых колес на ОАО "ВМЗ" для удовлетворения текущих и перспективных потребностей ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.