Только 30 % ставропольских школ пожаробезопасны

Ставрополь, 24 августа 2004, 11:43 — REGNUM  Управление ГО и ЧС Ставропольского края подвело предварительные итоги профилактической операции "Школа". Проверялась противопожарная безопасность краевых школ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ ГО и ЧС Ставрополья. К сожалению, в 2003-2004 годах краевое министерство образования не получило средств на безопасность школ ни из краевого, ни из федерального бюджетов. Школам пришлось привлекать к финансированию родителей и спонсоров.

В целом по краю на противопожарную безопасность школы Ставрополья затратили 11 млн. 62 тысячи рублей. Этих средств явно не достаточно. Проверки показали, что основные режимные мероприятия выполнены в 91% школ, а полностью к учебному году готовы лишь 30% учебных заведений региона. Министерство образования и МЧС Ставрополья планируют выделить на обеспечение противопожарной безопасности 175 миллионов рублей. Но это только планы. А с 1 сентября дети уже сядут за парты.

В управлении по делам ГО и ЧС отмечают, что с завершением операции "Школа" работа по учебным заведениям не прекратится. В каждой школе проработан план мер по обеспечению противопожарной безопасности, выполнение которого останется на контроле сотрудников подразделений Государственного пожарного надзора. Информационные письма с указанием общей обстановки будут регулярно направляться в адрес министра образования Ставропольского края Алексея Шабалдаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail