Немова засудили на Олимпиаде-2004: весь стадион взорвался от возмущения

Москва, 24 августа 2004, 11:42 — REGNUM  Бесспорный фаворит состязаний по спортивной гимнастике, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов, оказался на V месте, практически безупречно выполнив сложнейшую программу. На защиту спортсмена встал весь 12-тысячный зал.

Программа Алексея Немова была явно сложнее, чем у соперников, и справился он с ней безукоризненно, и единственная досадная помарка-погрешность при соскоке с перекладины, просто не должна была серьезно сказаться на оценке. Когда же на табло загорелась цифры - 9 и 725 тысячных балла, зал взорвался, передает "Первый канал".

Как сообщало ИА REGNUM, около 10-ти минут свистом и топотом зрители демонстрировали свое отношение к явно заниженной оценке судейской бригады и скандировали имя Немова. Возмущение охватило практически весь стадион, где собрались более 12 тыс. зрителей.

Не устояв под напором зала, судьи выставили Немову новую оценку, выше первой, таким образом, расписавшись в своей необъективности. Несмотря на то, что российский спортсмен остался без медали, заняв место, комментаторы сошлись во мнении, что такое единодушное признание и поддержка зрителей для любого спортсмена дороже олимпийского золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.