За невыплату зарплаты оштрафовано 28 руководителей (Саратовская область)

Саратов, 24 августа 2004, 11:25 — REGNUM  За нарушение законодательства по выплате заработной платы на минувшей рабочей неделе были оштрафованы 28 руководителей. Общая сумма штрафов составила 47,5 тыс. рублей. Каждый второй штраф связан с задержкой сроков выплаты денег, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда по Саратовской области.

Контрольные проверки показали, что на отдельных предприятиях, не смотря на ранее принятые меры воздействия Государственной инспекцией труда, продолжается невыплата заработной платы работникам. Руководителям таких предприятий грозит дисквалификация или уголовное наказание.

В частности, на минувшей неделе материалы двух проверок были направлены в суд для рассмотрения вопроса о дисквалификации главы КФХ "Антарес" Красноармейского района Касян Л.А. и директора МУП "Саратов-мост" Дубровина Н.И.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 города Ртищево директор местного МУП "Буджетсервис" Рунова Н.Е. признана виновной в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год. Также за нарушение требований трудового законодательства по выплате заработной платы в отношении директора саратовского ООО "Ювес - 2000" Баранова О.А. материалы проверки направлены в прокуратуру для привлечения его к уголовной ответственности по статье 145 УК РФ, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail