ЮУЖД готова закупать и перевозить щебень (Челябинская область)

Челябинск, 24 августа 2004, 11:12 — REGNUM  Южно-Уральская магистраль - филиал ОАО "РЖД" готова закупать и перевозить щебень из карьеров, расположенных в регионе обслуживания дороги.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД, сегодня повышенным спросом у железнодорожников пользуется гарантийный кубовидный щебень. Дорога год от года увеличивает вес грузовых поездов, возрастает их скорость, и, соответственно, составам требуется более мощная опора. Асбестовый балласт, применяемый ранее, уже не в полной мере отвечает требованиям. Впрочем, железнодорожникам необходим и щебень мелких фракций, пригодный для изготовления железобетонных шпал. Их производство приобретает массовый характер. Поэтому компания ОАО "РЖД" предлагает всем поставщикам принять самое активное участие в тендере на поставку щебня.

Закупки по прямым договорам предстоит вести непосредственно дорогам, в том числе и Южно-Уральской. Кстати, на ЮУЖД планируют дополнительно организовать свой, местный конкурс на поставку продукции. При этом особое внимание будет уделяться наличию у карьера добротных подъездных путей и внутреннего развоза.

Железная дорога готова не только покупать, но и перевозить щебень. При организации перевозочного процесса ОАО "РЖД" рассчитывает на собственные вагоны предприятий, а также на свой собственный парк, который намерено пополнять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.