"Мосэнерго" выкупает акции у несогласных с реформированием компании

Москва, 24 августа 2004, 11:10 — REGNUM  28 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Мосэнерго", на котором было принято решение о реорганизации общества. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", в соответствии с федеральным законом "Об акционерных обществах" акционеры, голосовавшие по вопросу о реорганизации "против" или не принимавшие участие в голосовании имеют право требовать выкупа энергокомпанией принадлежащих им акций.

В соответствии с действующим законодательством требования акционеров о выкупе принадлежащих им акций должны были поступить в ОАО "Мосэнерго" не позднее 12 августа. В соответствии с поступившими требованиями к выкупу принято 19 118 878 акций (0,06% от уставного капитала) на общую сумму 35 179 тыс. рублей, при этом 92% составляют акции, предъявленные к выкупу владельцами АДР.

Выкуп акций осуществляется по цене, утвержденной советом директоров ОАО "Мосэнерго" на основании оценки, осуществленной независимым оценщиком ЗАО "Эрнст энд Янг", а именно 1 рубль 84 копейки (согласно протоколу совета директоров № 34 от 27 апреля 2004 г). Выкуп акций ОАО "Мосэнерго" будет осуществлять ЗАО "Специализированный регистратор Реестр-Сервис" по поручению компании до 13 сентября 2004 года. Выкупленные энергокомпанией акции будут погашены, и на эту величину будет уменьшен уставный капитал ОАО "Мосэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail