Бывший кандидат в мэры Норильска осужден на 6 лет за изнасилование

Красноярск, 24 августа 2004, 10:35 — REGNUM  Известный в Норильске общественный деятель Арсен Борисовец и его племянник Александр Зайцев признаны виновными по статье 131, части 2 УК РФ (изнасилование в группе). Борисовец и Зайцев были задержаны в апреле по заявлению 19-летней девушки, которая утверждала, что факт изнасилования был совершен в квартире Зайцева. Прокуратура возбудила уголовное дело на основании этого заявления, более того Борисовцу и Зайцеву инкриминировалась попытка доведения девушки до самоубийства, но в ходе следствия представитель прокуратуры от этого обвинения отказался.

По словам председательствующей на этом процессе судьи Людмилы Злагодух, закрытое разбирательство завершилось сегодня утром. Обвиняемые были признаны виновными, Борисовец приговорен к шести, а Зайцев к пяти годам общего режима. Однако приговор в силу еще не вступил. Адвокат Арсена Борисовца Константин Доложевский сообщил "Норильским новостям", что он будет обжаловать приговор в краевом суде.

По словам норильских юристов, скорее всего, Борисовцу и его племяннику придется полностью провести срок за решеткой. Осужденные по статьям такого рода никогда не подпадают под амнистии, и сокращение срока также большая редкость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail