Могилы тюменских воинов в Севастополе реставрируют

Киев, 24 августа 2004, 10:39 — REGNUM  Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, 300 тысяч рублей - такая сумма будет выделена из областного бюджета на проведение реставрационных работ и ремонт памятников на братских могилах воинов Тобольского пехотного полка в Севастополе. Решение об этом принято на коллегии администрации области 23 августа. Деньги на эти цели поступят из средств, предусмотренных на юбилейные и организационные мероприятия.

С просьбой о финансировании ремонтно-реставрационных работ к губернатору Тюменской области Сергею Собянину обратился глава администрации президента Украины, председатель оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 150-летию Восточной (Крымской) войны 1853-1856 годов, Виктор Медведчук. 10 сентября в Севастополе пройдут международные мероприятия "Память павших", приуроченные к 150-летию Крымской войны. В 349-дневной героической обороне Севастополя 1854-1855 годов принимал участие Тобольский пехотный полк 10-й пехотной дивизии. Во время обороны потери полка составили 4521 человек. Павшие воины похоронены на мемориальном Братском кладбище защитников Севастополя.

На мероприятия в честь 150-летия Крымской войны в Севастополь приглашена делегация Тюменской области. По мнению организаторов, участие тюменцев в этой акции будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества между Россией и Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail