На Ушканьих островах (Бурятия) появится еще одна смотровая площадка

Улан-Удэ, 24 августа 2004, 10:35 — REGNUM  На байкальском острове Тонкий архипелага Ушканьи острова будет оборудована смотровая площадка для туристов и установлен информационный щит, рассказывающий на двух языках о нерпе. Как сообщило Агентство Социальной информации Бурятии, это будет сделано сотрудниками общественной организации "Клуб "Фирн" в рамках проекта "Ушканьи острова - безопасный курорт для нерп". Проект профинансирован Глобальным фондом природы и Правительством Республики Бурятия.

Смотровую площадку, с которой туристы наблюдают за нерпой, эндемиком озера Байкал, оборудуют маскировочной сетью и проложат деревянный настил, чтобы не вредить уникальной экосистеме острова. На острове уже построена одна смотровая площадка, но ее явно не достаточно, поскольку остров посещают до 10 тысяч туристов в летний период. Все работы будут проведены Клубом "Фирн" с 24 по 29 августа.

Кроме того, 25 августа в поселке Усть-Баргузин будет проведен круглый стол "Развитие туризма на особо охраняемых природных территориях" с участием инспекторов Забайкальского национального парка к которому относится архипелаг Ушканьи острова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.