Красноярские власти обсудили ситуацию с КРО "Всероссийское общество инвалидов"

Красноярск, 24 августа 2004, 10:17 — REGNUM  Управление имущественных отношений администрации Красноярского края признало права КРО "Всероссийское общество инвалидов" на производственные помещения, располагающиеся в Красноярске на ул. Дудинская. Таков результат разбирательства по имущественному спору между УИО и КРО "ВОИ", проведенного совместной рабочей группой, в которую вошли представители как управления, так и общества.

В связи с принятым решением будут внесены соответствующие изменения в решения краевого комитета по госимуществу. Зам. губернатора, начальник УИО края Вадим Медведев, комментируя спорную ситуацию, заявил: "Мы готовы последовательно и объективно подходить к рассмотрению любых спорных вопросов, касающихся земельно-имущественных отношений". Отметим, что вопрос о правах собственности на два других спорных объекта, располагающихся на ул. Степана Разина и ул. Чернышевского, стороны договорились оставить на рассмотрение суда.

Напомним, здания по ул. Дудинской и ул. Степана Разина переданы в собственность общества инвалидов в 1993 году решением малого Совета Красноярского краевого Совета народных депутатов. Имущественный спор общества инвалидов с управлением (ранее КУГИ) длится с 2003 года, когда КУГИ посчитал, что эти здания являются госсобственностью. Аргументация чиновников сводилась к двум тезисам: решение малого Совета противоречит действовавшему в то время краевому законодательству; между нынешней Краевой региональной организацией "ВОИ" и Красноярским краевым правлением "ВОИ", которому как раз и были переданы права собственности, отсутствует правопреемственность. Результат работы совместной рабочей группы показывает, что инвалидам удалось доказать обратное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail