Консул США посетил "Уральскую энергетическую управляющую компанию"

Курган, 24 августа 2004, 10:16 — REGNUM  23 августа делегация во главе с генеральным консулом США по региону Урала и Западной Сибири господином Скоттом Ролландом посетила ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания". Гостей принимали первый заместитель генерального директора ОАО "УЭУК" Евгений Ушаков и заместитель генерального директора компании Сергей Чижов.

Евгений Ушаков приветствуя гостей, рассказал о деятельности уральской энергетической управляющей компании, в состав которой входят ОАО "Тюменьэнерго" и ОАО "Курганэнерго". Он отметил, что за последние два года в связи с ростом нефте- и газодобычи в регионе возросло потребление электроэнергии на 800 мегаватт: "Мы справляемся с этими объемами, так как Тюменская энергосистема - одна из крупнейших в стране. За последний год наша компания ввела 1020 мегаватт мощности в Тюмени и Нижневартовске".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", один из вопросов, который задал Скотт Ролланд руководителям ОАО "УЭУК", касался реформирования энергокомпании. "Реформирование никак не отразится на надежности и стабильности энергоснабжения потребителей. Произойдут изменения лишь в структуре компании. Также мы не прогнозируем, что что-то кардинально изменится в отношениях поставщик-потребитель. Реформа будет идти по утвержденному правительством проекту", - ответил на вопрос первый заместитель.

Также гостей интересовало то, как компания работает с неплательщиками. На что Евгений Ушаков пояснил, что должников у ОАО "Тюменьэнерго" нет: "В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО у нас нет проблем с неплательщиками. Текущие платежи составляют 100%. Несколько сложнее ситуация в ОАО "Курганэнерго". 2 года назад уровень платежей потребителей этой энергосистемы был крайне низким, потому что не были отрегулированы отношения с потребителями. Сейчас ситуация с платежами стала значительно лучше".

Гости посетили диспетчерский пункт Тюменского РДУ, а затем поехали на экскурсию на крупнейшую в мире тепловую станцию Сургутскую ГРЭС-2.

В конце визита Скотт Ролланд оставил запись в "Книге почетных гостей" Сургутской ГРЭС-2, где поблагодарил за встречу и интереснейшую экскурсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.