В Иркутской области стартовал конкурс политической карикатуры

Иркутск, 24 августа 2004, 10:10 — REGNUM  Избирательная комиссия Иркутской области и Иркутский областной комитет Российского союза молодежи объявили о старте молодежных конкурсов политического плаката и политической карикатуры. Об этом сообщила заместитель председателя облизбиркома Елена Романова.

Кроме этого конкурса, стартует и еще один - "Выборы глазами детей", который будет проводиться среди учащихся художественных школ. Итоги будут подведены до 30 сентября. Лучшие работы опубликуют в периодическом издании областной избирательной комиссии. Также планируется накануне выборов депутатов Законодательного собрания Иркутской области четвертого созыва провести выставку из работ конкурсантов.

Победители получат денежные призы: две первых премии по 2 000 рублей, две вторых премии по 1 000 рублей и две третьих - по 500 рублей. К участию в конкурсе допускаются лица в возрасте от 15 до 35 лет. Елена Романова подчеркнула, что в плакаты и карикатуры не должны содержать элементов агитации, в них не должны упоминаться кто-то из кандидатов. По мнению секретаря Иркутского обкома РСМ Александра Попова, областной избирком "идет в ногу со временем": "А мы в свою очередь намерены выявить неординарных молодых людей, с которыми впоследствии мы будем работать".

Елена Романова подчеркнула, что за счет проведения подобных мероприятий облизбирком хочет повысить явку избирателей на выборы депутатов Законодательного собрания: "Прежде всего, конечно, молодежи", - отметила она.

Работы на конкурс будут приниматься до 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.